Притча

Елена Иванова 32
Есть старая-старая притча на свете.
Наверно, её каждый в жизни слыхал.
( И в ней ты найдешь на вопросы – ответы…)
Её мне однажды старик рассказал.
В далекую эру рождения мира,
Вдали, за горами, за краем земли,
ЖилО очень гордое племя – мужчины!
Отважны, смелЫ, но не знали любви.
И вот у костра засидевшись однажды,
Один вдруг воскликнул:«Ну как мы живем!
Совсем одиноко!»… Задумался каждый…
«Давайте-ка, парни, мы к Богу пойдем!»
Раз так! Решено! И к далекой вершине
Сквозь ветер и град, сквозь дожди и пургу,
Дошли! Добрались! И взмолились мужчины!
И Бог вдруг ответил: «Я вам помогу!»
Насыпал им звезды, дал ветер весенний
И щедрой рукой свет луны подарил!
Хрустальный ручей, солнца луч, птичье пенье,
Чтоб каждый подругу себе сотворил.
Старались, трудились! И вот! Боже! Боже!
Такое впервые увидеть пришлось!
Из лунного света атласная кожа,
Глаза словно звезды и ветер волос!
И алые губы, и голос хрустальный!
Румянец зарею со щек полыхнул!
Господь, посмотрев на такие созданья,
Подумал, подумал…И жизнь в них вдохнул!
И только один, отвернувшись, украдкой,
Дал сахар, кусочек, подруге своей.
Чтоб стала она самой лучшей и сладкой,
Дарила любовь до конца его дней.
Но Бог это понял.. И принял решенье.
Он просто решил их перемешать.
Чтоб не было ни у кого искушенья
У этого парня подругу отнять.
За этот поступок и всем в наказанье
По миру большому он их раскидал.
И будет вам, парни, такое заданье,
Чтоб каждый свою половину искал.
С тех пор бродит парень по белому свету.
И ищет подругу, не может найти,
В которой тот сахар ( в других его нету),
Но может… однажды сойдутся пути!
Ведь каждый находит свою половину!
Не сразу. Не быстро. Но все же – найдет!
О чем эта притча? Ищите, мужчины!
Любовь где-то рядом… и женщина ждет…