На -2-

Катя Селюк
О, глупый мир! Ведь я не отрекусь...
Ладонью глажу мелкие осколки...
Я буду помнить - музыку, и - вкус,
И аромат - осыпавшейся ёлки...

И золотые шарики - невстречь,
И маленьких коней из шоколада...
Пускай до крика раскалится печь,
Пускай уйдёт декабрьская прохлада..

Мне всё равно. Я сяду на ковёр,
Налью вино в пластмассовый стаканчик,
И никому не нужный разговор -
Сойдёт на нет... Как вдруг уснувший мальчик.

Здесь нет страстей. Здесь нечего взрывать.
Всё взорвано. Лишь тишина - и нежность.
Здесь никого не валят на кровать -
И не сдирают потные одежды.

Здесь ставят вальс - тихонечко, на "2",
Всё понимают, но - не замечают...
И говорят - негромкие слова -
Переболев балконными речами.