В предновогоднем декабре

Светлана Верещакова
Связать из дня узором шарф -
От правил к шалым строчкам.
С зимою снег на брудершафт
Со льдом, в бокал осколком.

В предновогоднем декабре
Не ждать чудес у ёлки.
Придумать истины извне
С наивностью ребёнка.

На путеводной жемчуг снов,
Из дома снова бегство.
И прячется в чадру из слов
Моё несовершенство...