Осень в окне

Евген Валерьевич
В окне сегодня осень увидал,
Златая зелень на деревьях серых,
И воробьев чирикающих, смелых,
Я крыльев взмах вдали узнал.

Уж день короче ночи много стал,
А в воздухе томительной зимы прохлада,
Впадать от этого в уныние не надо,
Сезон любви и нежности настал.

Еще пока ругать погоду рано,
Тепло нам бабье лето принесет,
От душной рясы нас оно спасет,
Но дней таких осталось мало.

Так примем же с раскрытыми руками
Ту, что в окно нам золотом сверкнет.
Она свою нам радость принесет,
А настроение себе поднимем сами!