Успокаяние

Павел Че
Я выбрал день для покаяния,
Покуда время подошло.
Я знаю, что черно сознание,
Дух слаб. Вновь побеждает зло.

Мне опостылело скрываться
За ликом ангела без крыл.
Мне в пору, может, собираться?
Ах да, опять поторопил.

Меня гнетёт и убивает
Кармичный смысл моих слов.
Всё бесконечно разлагает
Звон нержавеющих оков.

Нечисты помыслы убийцы,
Неискренен добра порыв.
Вот почему хочу напиться,
А после выйти на обрыв.

Сравнение. Во всём и всюду.
Приличие. На первый взгляд.
Стремление судить Иуду,
Хотя не меньше виноват.

Играю роль шута и старца,
Что прожил век и столь же юн.
Секреты достаю из ларца,
Прикрывшись болью медных струн.

Актёр немого закулисья,
Что моет сцену перед сном.
Мечтая, - славы луч коль брызнет,
Моментом наградят венцом.

А сам - так робок, так наивен,
Что силы неоткуда взять.
Порой смешон, порой противен,
Чтоб можно было проклинать.

Виновен. Признаю. Я каюсь.
У каждого прошу прощения.
Я здесь. Я больше не скрываюсь.
Судите. Я готов к решению.

23.12.2012 в 23:17