Мама

Юлия Аванесова
Любимая мама моя,
Сколько ночей не доспала ты,
Нянчив меня,
Сколько слёз пролила,
Стоило только мне заболеть,
Сколько же радости я доставляла,
Когда говорила коротко: «Мама!»,
Когда делала первый свой шаг.
Когда первый раз в школу пошла,
Вела за руку меня мама моя.
Когда прозвучал «последний звонок» для меня,
Ты всё волновалась –
Ведь в взрослую жизнь отправилась я.
И вот настал тот день,
Когда из дома упорхнула я,
Как ласточка, ищущая гнезда,
Но мамочка любимая всегда в сердце у меня.