Для друга

Алёна Кубич
Ты прости, что так долго могла не писать,
Суета, много дел, да и проще молчать
Я налью кружку кофе, возьму  я тетрадь
И смогу, наконец, тебе что-то сказать.

Для начала скажу, что устала так жить,
Дом, работа, дела, бесконечность минут,
Что устала вот так по течению плыть
И так хочется встать, пусть еще подождут.

И потом я продолжу, что сложная жизнь,
Что мне просто, увы, не хватает тебя,
Просто кофе в кафе, просто слова «Держись!»
Просто звука шагов, просто так уходя.

И закончу я тем, что в минуты тоски
Мне приходит на ум одна точная мысль,
Что отчаянно рвёт меня на куски:
«Нужно что-то менять и, наверное  - жизнь».

Но не будем грустить – на дворе Новый год
Ты достигнешь всего, все, что ты загадал
И тебе, я надеюсь, во всем повезёт
Даже если и ты хоть немного устал…

Я хочу пожелать тебе только высот,
Чтобы их достигал, ведь таков твой удел,
Чтоб не стал для тебя тесным твой небосвод
И успех с тобой был в начинании дел.

Я хочу пожелать – не забыть о семье,
Чтобы радость всегда приходила в твой дом
Я хочу пожелать тебе счастья вдвойне
Ты достоин его, даже если потом.

Я хочу пожелать быть здоровым тебе
И семье я здоровья хочу пожелать,
Чтобы были с тобой в этой трудной борьбе,
Чтобы были с тобой и могли поддержать.

Я хочу пожелать самых лучших друзей,
Чтобы в сложный момент было друга плечо,
Много светлых и радостных в жизни идей.
И гореть очень долго своею свечой.