Ангел по мотивам рассказа Л. Н. Андреева Ангелочек

Иван Романов Архангельск
Он испорченный, наглый мальчишка.
Но это "звание" не с ним родилось.
Детское сердце, ранимое слишком,
От обиды закуталось в злость.

Он не был любовью близких согрет,
Потому стал черстветь с пеленок.
Душа ребенка тринадцать лет
Скалилась как загнанный волчонок.

Но не бывают безнадежными дети.
Не нужно их  закапывать заживо.
Однажды он в своей жизни встретил,
То, что весь его мир взбудоражило.

Ведь чудо открыто для каждого,
Неважно, в каком ты возрасте и ранге.
Он замер и понял что-то важное,
Увидев как улыбается игрушечный ангел.

Все вокруг растворилось в тени -
Настолько образ был красив и ярок.
И гордый мальчик встал на колени,
Попросив ангелочка в подарок.

Он принес его в свою лачугу,
И она уже не выглядела так пусто.
Весь вечер любовался новым другом
А уснул с каким-то светлым чувством.

Свечи грели человечью конуру
Грязную, обставленную неброско.
Нежный ангел начал таять, и к утру
Осталась только клякса из воска...

Бедный мальчик, не грусти о нем.
Тебе судьба завещана непростая,
Но ангел теперь живет в сердце твоем.
Сделай все, чтобы он там не растаял.