Лебединая судьба

Полина Дьякова
Танцевала на ветру, кружила,
Расплетала звезды в небесах,
И смеялось, и грустило
Счастье на ее слезах.

Как хотела, так и было -
Лебедем в его душе
Обернулась белокрылым...
Воля не нужна уже.

Улетала стая, а она жила,
У него под сердцем глубоко дыша
И смотрела без тоски на высь -
Главные мечты сбылись.

Белым, ласковым крылом
Счастье от чужих укрыла
И дожди, что за стеклом,
В светлый дом их не пустила.

Как хотела, так и было
В храме белом до бела,
Светлым днем их обручила
Лебединая судьба...