Внутри себя вдруг оказался я...

Евген Валерьевич
Внутри себя вдруг оказался я,
Что занесло туда меня?
Ответ на самый внеземной вопрос -
Зачем так долго бремя это нес?

Зачем был создан этот мир?
И почему родной мой край не мил?
Зачем друзья друг другу врут?
И почему кругом порок и блуд?

У каждого из нас давно готов ответ.
А у кого вдруг объясненья нет.
Советую я глубже покопаться
В своем сознанье;
На время стоит там вам задержаться.

На две вселенные разбился милый дом,
Все чаще мне милее в том,
Что мы мечтой привыкли называть,
А мрачной реальности я не желаю знать.