Я мечтаю

Дормидонт Полуголодный
Мне по-прежнему все по плечу.
И не точка у нас, запятая.
Откажусь я от слова «хочу»
И останусь со словом «мечтаю».

Произносится слаще, чем мед
Это слово, нам данное Богом.
В этом слове бескрайний полет
Над реальностью и безнадегой.

Кто за слабость мечту принимал,
Или скажет, мечта – это сила.
Для кого-то мечтатель – Дедал,
Для кого-то мечтатель – Манилов.

В голове ходят мысли гурьбой,
Но о них я поведаю вкратце:
Не хочу я встречаться с тобой,
Я мечтаю с тобой не прощаться.

Как мужчине, мне есть, что сказать,
Мое имя не вычитать в святцах.
Не хочу я с тобой засыпать,
Я мечтаю с тобой просыпаться.

Я пишу и краснею, как медь,
И царапаю сердце иголкой,
Не хочу в один день умереть,
Я мечтаю прожить с тобой долго.

Ты подобна с небес журавлю,
Но не точка у нас, запятая.
Я мечтаю и очень люблю,
И живой, потому что мечтаю.