Каждый

Серёжа Тихомиров
У каждого из нас есть своя жизнь
Фотографии с близкими
И с любимой собакой
Детские улыбки
Загорелая кожа
И грязные руки
Порванные джинсы и содранные коленки

Холодный ветерок после купания
И тёплое-тёплое солнце

Старый велосипед
Запах горячего асфальта
Трава, растущая островками на песчаной обочине

Первая любовь...
Мой Бог, как это опошлилось,
Но, помню, как ночами снилась
Мне моя мнимая жена,
И была счастлива она,
Лишь от того, что я любил её...

Ах, лето...
Ах, детство...

Твоя прелесть в том,
Что ты никогда-никогда не вернёшься

Ветер, мчавшийся мне в лицо
Унёс с собой прошлое
Унёс воспоминания
Его нет даже за спиной
Я лишь слышу порой его в собственном сознании

Вера и надежда
Я верил в то, чего нет...
Многие...
Каждый из нас верил
Мы не знали ничего о будущем,
Но были уверены в его существовании...

Венок из жёлтых одуванчиков и полевых ромашек
И меленьких цветков, которых я не знаю
Жизнь моя вручила мне,
Установив меня монархом
Своих мыслей
На них ещё остались
Следы от твоих рук
Вполне, быть может,
Что всё это я лишь придумал
Но отчего-то мне не хочется так думать

Мой мир - моё сознание
Наш мир - наше сознание

Мы - скопище невинных чувств,
Не поддающихся учению
И умиление мы ощущаем от того,
Что слышим стоны сердца своего...
Оно пищит, беспомощно, по-детски плачет
И никак иначе
Увы, увы...
Никак иначе...

В рассудке трезвом
Жаждем мы безумия...
Полнолуние...
Причём здесь полнолуние?
Пора заканчивать сей бред
Я не давал обет
Общественному мнению,
Что с мудрости терпением
Я буду ждать обещанный рассвет...

Никто его не ждёт...
Нет, есть кто ждёт,
Но засыпает уж с другими крепостными...

У каждого из нас...
Прошло уж время,
Когда на разогретом солнцем сене,
Мы просто, не смыкая глаз,
Глядели друг на друга,
И видели лишь друга,
В том человеке, кто глядел на нас...