Параллели. Сонет 9

Лидия Рыбакова
Жернова

...А счастье пролетело мимо…
Как это больно повторять!
Куда спешить? Чего желать?
Без счастья - жизнь невыносима!

Господни мельницы неспешны,
но всем воздастся по делам.
И сердце рвётся пополам.
Должно быть, счастье было - грешным.

Судьба - натянутая нить,
то, что ушло, не изменить.
Минута - непреодолима.

Несёт нас времени река.
Вода темна и глубока.
Прошедшее невозвратимо.