Победа

Лео Клац
Старый шаман глаз не откроет -
Он видит и так.
Старый шаман по-волчьи завоет
И ляжет в гамак.
Тридцать подростков слушали ветер
И остались вдвоем.
Те двадцать восемь ушли в бесконечность -
О том и поем.
Мы спим наяву и глотаем зевоту -
Нам некогда лечь.
Мы плывем по волне, испускаемой сотой,
Промокли до плеч.

Люди плачут от счастья, люди любят людей
Людям нет больше места на войне без идей.
Люди прячут винтовки, люди едут домой,
Люди землю чужую увозят с собой.