***

Станислав Горбач
Ты был идеалом для многих,
Но никто не понял тебя.
Ты говорил умные вещи,
Но не кто не слышал твоих слов.

Во время крсестовых походов
Ты поддерживал всех без разбору,
Не ждал того же от них же
И был постоянно спокойным.

В тебе была любовь к дорогам
И к сыну, к жене,
Но никто не сказал не единого слова
Когда ты был телом во мгле.

Лишь мать и отец,
А так же жена и ребенок,
Молчаливо плакали стоя
Не видя в знакомых утех.

И вот прошло не одно поколенье,
Ты так же лежишь в темноте,
А как бы хотелось в одно лишь мгновенье Услышать
"Сынок, подойди ка ко мне".

За эти слова и орды, и толпы
Убил бы, не зная пощад.
Лишь ради единого слова
"Сынок, это все я делал ради тебя"...