Ложь

Дмитрий Володичев
Бывает полезна смотреть правде в глаза.
Но кто сказал так делать всегда?!
Правда жестока и холодна.
Не хотел бы постичь ее  я сполна.
Лучше порой ложь закроет глаза, меня подурачит, подменив все слова.
Укроет от реальности всех серых дней.
Не даст мне узнать про лживых людей.
У которых улыбки, на всем свете милей.
Про то что на свете для меня нет любви.
И не говори что все впереди.
Про то что близкие меня подвели.
Что никому нельзя верить.
Ибо все здесь волки.
Что охоту на друг друга всю жизнь тут вели.
И ели друг друга как только могли.
И вот что намерен,
Вам я сказать.
Вы правда хотели бы все это знать?