Не прощают то, что встарь

Татьяна Турбина
Я люблю тебя пустыня.
По дорогам палестины
гордый предок Авраам
перед Господом шагал.

Был он праведный и верный,
хлебосольный, милосердный.
Странных в доме принимал,
столы щедро накрывал.

Там, под дубом маврикийским
отдых был, коль путь неблизкий.

Сара - верная жена
и варила и пекла.
И Господь, за это,
множил Авраамовы стада.

Дал Аврам - начаток роду,
сильных два больших  народа,
предка - Авраама чтут,
на одной земле живут.

Только не дружны потомки
и звенят вражды обломки.
Не прощают то, что встарь,
Сара прогнала Агарь.