Суть Смерти

Артюхов Николай Сергеевич
Сеет смерть опасность,
Психику рвёт в клочья,
Вносит в мысль неясность,
В пот вгоняет ночью.

Жаждем опознать мы
жуткий стук предсмертный,
К статному финалу
тянем груз инертный.

Ужас неизвестности
панику внедряет,
Неласковый оскал
беззвучно наступает.

Организм бушующий
базу истощает,
Скорбное предчувствие
душу разрывает.

Балласт несём ответственно,
Скинуть не под силу
то, что слишком девственно
суть свою раскрыло.

Градус осознания
действует украдкой,
Мизер в понимании
нарастает гладко.

Наблюдает искоса
лихо одноглазое,
Моментально губит,
Избегая разума...

Стоп! Скажите хитрости
и фальши в убеждении,
Смерть — не что иное,
Как Суть перерождения.

Шанс прийти осознанно
в другое воплощение,
И достичь непознанных
точек возрождения.

Посвятите душу
принципам учения,
И она отыщет
источник восхождения.

Страх отступит смирно
пред обогащением
светлого сознания
и ликом воскрешения.