Сон о доме бушует, в моей голове!

Александр Вишневецкий-Миронов
     "Сон о доме бушует,
                в моей голове!"
     ( О моей Ново-Покровке)

Дом родной..,
                как ты там без меня?
Ты мне снишься..,
                с деревней порой:
С каждой хижиной..,
                улицей и закоулком.
Не горюй и другим ты -
                селянам родной!

Ты душевный мой стон,
                мир мой давний:
С серой крышей..,
                волнистого шифера.
И в четыре окна -
                по цветному фасаду,
Ты был раем моим,
                Ты моя "атмосфера"!

Помню листики..,
                каждого милого клена.
Слышу маму и папу я.
                Голос.., родной!
Бог давно их забрал..,
                в свое лоно..,
Но оставил во мне - Их,
                с улыбкой живой!

Помню милый мой сад...
                и его аромат..,
Спелых яблок!..
           И вишен ярчайший налив.
Так и тянет сознанием
                вернуться назад.
Даже к озеру нашему,
                в буйный разлив!

Не брани ты меня -
           Тарангул* за душевность,
Не ругай за разгул,
               к мыслим в древность!
***
Ком сжимается..,
            с болью и щемит внутри.
Сон о доме порою
               бушует в душе до зори!

* Тарангул - озеро в Северо-Казахстанской области.