Расставание

Сергей Зоря
Тусклый вечер грустной встречи.
Молча светят фонари.
Тихий звук прощальной речи.
Сердце замерло в груди.

Медленно тлеет свеча, догорая.
Хлопьями в окнах падает снег.
Стрелки бегут, тишину нарушая.
В дальнем углу закурил человек.

Все он слова растерял по дороге,
Чувства свои, отдавая ночи.
Мысль завершил звон и гул на пороге;
Робкий погас огонек у свечи.

Украдкой сбежала она на свидание,
С дрожью в руке схватив телефон.
Слезы блестят, в глазах ожидание.
Только бы, вдруг, не заметил их он.

В этой бессмысленной встрече молчание
Медленно больно жалит двоих:
Вместо улыбки его лишь кривляния,
Стук её сердца невольно затих.

Нет больше смысла видеть друг друга.
Нет и желания начать разговор.
Души людей разделила разлука;
Только молчание - без споров и ссор.

"Что ж, до свидания" - прошепчут, дежурно,
Губы дрожа, повинуясь слезам.
Где-то в ночи потерялись. Бесшумно
Лишь серый дым побежит по углам.