Важное

Лена Бусыгина Спб
Под лучом засияли замёрзшие слёзки,
Как росинки алмазные в летней траве.
От прицела лучистого снежные блёстки
Заискрились на белом моём рукаве.

Небо ясное, воздух морозный, конечно -
Всё, о чём говорили уже и до нас.
На дороге, как в детстве, скрипуче и снежно.
И всё так же на сердце задор не погас.

Я сегодня среди заводных ребятишек
Побывала, как будто бы в прошлом гостя.
И, следя за повадками резвых мальчишек,
Что-то жизненно-важное вспомнила я.

Весь заснеженный двор, звёздный вечер, морозно.
Безмятежная лёгкость. Мы с братом идём.
Знаем, надо домой. И хотя уже поздно,
Всё равно не спешим, нам спокойно вдвоём.

А ещё фонари рассыпали иголки.
В темноте жёлтый круг вырисовывал свет,
Выделяя в нём крапчатые белостволки.
Всё осталось живым по прошествии лет...

23.12.12
1-50