Зойка

Эдуард Глухарев
Мы не верим приметам
А птица-влетела в окно.
Осмотрелась пугливо,
Осталась погреться.
Ах к чему я всё это?
Мне было тогда всё равно.
А теперь вдруг тоскливо,
Куда мне от этого деться...?

Обгоняя снежинки,
Мы вместе встречали рассвет.
Согреваясь в ладонях,
Она наполняла всё светом...
Разглядев фотоснимки,
Я понял. -Её больше нет !
Поздно понял...
Напрасно не веря приметам.