Пока есть время

Анна Бовель
Ты счастья ищешь и покоя
Душе своей давным-давно.
А счастье – что это такое?
И как же выглядит оно?

Да нет, не то, что люди мира
Считают счастьем для себя,
Здесь создают себе кумиры,
В душе страдая и скорбя.

Разгул, «свобода», развлеченье –
Как счастьем это назовёшь?
К разврату тайное влеченье
Ну как без Господа уймёшь?

А боль разлуки с тем, кто смертью
Жестокой скошен наповал,
Здесь в жизни этой круговерти
Как пережить, кто б мне сказал?

Без счастья даже жить не стоит,
Без счастья жизнь - лишь боль и страх.
Кто сердце может успокоить
И в чьих, скажи, это руках?

Лишь в Боге счастье, в Нём спасенье
Душе блуждающей во тьме;
От вечных мук освобожденье
Он даст, поверь лишь, и тебе.

О, счастье с Богом – это счастье,
Такого счастья в мире нет,
Он даже в горе и в ненастье
Даёт душе покой и свет.

Ведь счастье – в мире быть с Судьёю,
Служа Ему здесь на земле,
И не играть своей судьбою,
Живя распутно и во зле.

Конец придёт всему земному,
Сам Бог назначил день и час.
Судье что скажем неземному?
Когда Он спросит строго с нас:

«В чём счастье ты искал, в чём радость?
Где без Меня блуждал и с кем?
Искал утеху, жизни сладость,
Я ж для тебя там был никем».

Что будет дальше? Суд и муки
На веки вечные в аду.
К кому тянуть напрасно руки
В мученьях страшных, как в бреду?

Пока есть время, здесь, сегодня
Спеши спасенье приобресть,
Пока зовёт любовь Господня,
Пока звучит Благая Весть.

Март 2008