***

Евгений Суздальский
Из приоткрытого окна струится музыка печальная.
А в ней сквозит смертельная тоска, глухая, изначальная.
А мы с тобою в сумерках опять вдвоём сидим,
                сидим, молчим.
Давай, хорошая моя, в последний раз поговорим.
Давай, не будем блефовать, хитрить и лгать,
                кривить душою,
Ведь расставание для нас
                не будет уж такой большой бедою.
               
Любви уж нет – она ушла,
                должны мы в том себе признаться,
И рано или поздно, но придёт тот час,  -
                придёт к нам  время расставаться.
Любовь ушла. Нас взять с собой забыла.
Наверное, так предусмотрено в великой Книге Бытия.
И нет сомненья в том, что ты меня любила,
Как нет сомненья в том, что я любил тебя!
Давай расстанемся сейчас,
               пока не обросло всё ложью и бедою.
И пусть нас не поссорит расставанья час!
И пусть любовь останется такою,
Какой была она
                почти что десять лет, для нас.
Конечно, быть не может лёгким расставанье!
Но в час разочарований, сомнений и беды,
Пусть от любви останутся в душе
                лишь только тёплые воспоминания,
А не обид, взаимообвинений и вражды!