Как?

Максим Тараненко
Как можно ценить мороз на окнах, когда стеклопакеты и пластик вокруг?
Как можно поверить в дружбу, когда из друзей удаляется друг?

Как можно чувствовать любовь, когда всем говоришь "люблю"?
Как можно радоваться жизни, когда не улыбаешься новому дню?

Как можно жить нормально, когда нет денег и сигарет?
Как курящему прожить дольше на какую-то капельку лет?

Как можно верить людям, когда взрослые обманывают детей?
Как можно жить спокойно, когда умирает так много людей?

Как можно читать стихи, если романтика умерла?
Зачем же тогда выделяться, если сто кур заклюют и орла?

Как можно быть добрым, когда не видно ничего кроме зла?
Когда ждешь, что добро станет фениксом, но остается только зола!

Кто ответит на эти вопросы растолкует, зачем и как так?
Или это просто риторика и не кончится этот бардак?