Птица счастья

Паша Француз Гусев
Я городской обычный голубь, 
Средь тех, что заняли карниз!
Но чтоб не быть одним из многих, 
Бескрылым я сорвался вниз!
Я падал прочь от глупой стаи,
Прочь от шаблонов и вранья, 
Другого выхода не зная!
Не нужен им такой как я!
И страха не было разбиться, 
Лишь страх не быть самим собой!
Я просто маленькая птица
С большой потрепанной судьбой!
Когда к концу я был так близко
И проклял все свои мечты, 
Назло  опасности, так низко
Меня вдруг подхватила ты! 
И на своем крыле надежды
Ты устремила меня ввысь!
Я был спасен тобою прежде,
Чем на асфальт сменял бы жизнь! 
Я горд и все таки печален, 
Я благодарен, но люблю
Ту, что спасла меня нечаянно, 
А я моею стать молю!