Солнца нет. Солнце спит -

Александр Пепс
Солнца нет. Солнце спит -
Света яркий монолит.
Я один в темноте
На полярной широте.

Ночь. Смотрю в небосвод -
Звёзд сверкающих оплот.
Это мне не забыть.
Надо ночь в стакан налить.

Буду пить напиток день,
Звёзд ярчайших, сладких тень.
Пусть всё будет как во сне
В моей жизни по весне.