Последнее время

Анна Бовель
Мы не видим, как движутся стрелки часов,
Мы не видим, как время проходит,
Но мы чувствуем тяжесть прошедших годов,
И как грусть потихоньку находит.

Незаметно летит каждый начатый год,
Незаметно следы оставляет.
Так вот было всегда на земле в род и род,
Но последнее время пугает.

В наш стремительный век все куда-то летят,
Все бегут, догоняя друг друга;
От усталости ноги под вечер «гудят».
И вот так каждый день круг за кругом.

Вдруг, внезапный конец, и вопрос, словно гром:
Как же так? Не успел! Недоделал!
Разве время уже? Я хотел ведь потом.
Нет, не может быть! Что я наделал?

Я не видел, как двигались стрелки часов,
Не заметил, как время проходит.
Да, я чувствовал тяжесть прошедших годов,
Но не знал, что конец мой подходит.

Чтобы так не скорбеть, чтобы так не кричать,
Чтобы вечность врасплох не застала,
Надо время разумно своё исчислять,
Ведь  последнее время настало.

Март 2009