Затерялась под снегом полянка

Владимир Литвишко
Затерялась под снегом полянка,
По которой с тобой мы бродили.
В равнодушную снежную банку
Здесь закатано, всё что любили.

Ни травинки. Лишь тягостный холод.
Ветра свист. Холодок от позёмки.
В мыслях только - и счастлив и молод...
Огонёк сигареты в сторонке...

Что, прохожий? Какими судьбами?
Что здесь ищещь, в холодную зиму?...
Просто Счастье - лежит под снегами,
До весны. Когда пологи снимут...