Здравствуй, край, родной, любимый...

Шаламов Андрей Владимирович
Здравствуй, край, родной, любимый
В отражении небес,
Давней памятью хранимый
Дом в деревне, луг и лес.

Время детства золотое
Шлёт из прошлого поклон,
Небо то же, голубое,
Тот же колокольный звон.

Только люди постарели
За последних сорок лет,
Не звенят теперь капели
С крыш, которых вовсе нет.

Нет эстрады в парке летнем,
Нет газетного ларька
И гуляет вольный ветер,
Подгоняя облака.

Только чувство ... то ... осталось
Детской радости шальной,
Да … на сердце ... груз-усталость
От увиденного мной …