Аристократы

Владимир Крюков Сл
Хочу сказать: аристократы
Повсюду видят только пятна
И запахи, и ароматы слышат все
Как будто нос у них в «росе»...

О них я не хочу сказать плохое,
С женой моей всегда такое.
Уж жить с ней стало невозможно
Всегда я спрашиваю: "А это можно?"

А можно ль полотенцем утереться?
А можно ли одеколоном протереться?
Подмышками побрызгать - или нет?
На все мои: «а можно ли?» -
Всегда жена мне даст ответ.

И как простому человеку
С аристократом можно жить
Последую, пожалуй, я совету
Решусь на плахе голову сложить!