Зверь и человек

Владимир Дроздов 6
Хотя ношу я образ человеческий теперь,
Но в глубине души своей я просто Зверь.
И помнится как в жизни прошлой
Не знал утрат я и не знал потерь.
Я был свободен словно тучи в небе светлом.
Наедине был с лесом, небом, ветром.
Я жил не зная бед всегда -
Не мёрз зимой, не умирал от жажды летом.
Мир был прекрасен и любим был мной,
И жизнь казалась необъятной и большой.
Я видел и других, как я счастливых,
Когда спускался вечером на водопой.
И в их глазах не видел я вражды.
Они здесь для того, чтобы попить воды.
В отличии от человеческого рода
Они не сеяли вокруг себя беды.
Законам природы всё было подвластно -
Вокруг всё свободно, всё дико, прекрасно.
Но люди создали законы иные,
С которыми жить на Земле всем опасно.