Конец света

Владимир Салтанов
207.

Конец света

Нам Библией уж всё открыто:
Добро и Зло, грехов баласт,
В конце концов разбитое корыто
Пророчит нам Экклезиаст.

От откровений Иоанна
Порой кружится голова,
Но жаждем мы себе обмана,
Твердим умильные слова.

И вот уже учёных стая
О катастрофе говорит,
А мудростью народа мая
Газета желтая пестрит.

Прощайте общества основы:
Семья, мораль и честный труд
И долга тяжкие оковы...
Да здравствует Вселенский блуд!