Ещё раз про любовь

Марина Беляева
А помнишь жаркие рассветы?
Слова – огонь, что стыла кровь…
А я не думала в то лето,
Что память дольше, чем любовь.
А помнишь длинную дорогу
На Аю-Даг  вдоль ручейка?
А я была надменно-строгой,
Как все, надеясь, на «пока»…
А я не думала, про «после»,
Ведь было солнце горячо,
И крымская мадера в розлив
Казалась сказочным ключом.
Нас опьянило это лето
И в скалы бившийся прибой,
И вместо утренней газеты
Зубрила я цитатник твой.
А помнишь серый зной перрона
И покачнувшийся вокзал,
Когда сквозь воздух раскалённый
Ты: « Я приеду, -  мне кричал, -
Ведь километры не преграда,
Для двух проснувшихся сердец!»
А дальше продолжать не надо –
Ведь  тут и сказочке конец…
… В глазах заплаканных –  ни мысли.
- Как отпуск? – Отпуск пролетел…
Слова как в воздухе повисли
Среди забот и разных дел…
А зря, не стоило страдать бы –
Приехал ты, как только смог.
И через месяц наша свадьба
Взметнула сонный городок!
И вот теперь, не зная горя,
Не в чудном сне, а наяву,
С тобой у северного моря
В любви и радости живу!
Пусть кто-то сказочным везеньем
Мой глупый опус назовёт,
Но жизнь даётся в упоенье,
Коль память сердца в нас живёт

                22.12.12г.