Мои воскресные

Ф е я
Мои воскресные 22,
Из раны потоком
Наружу слова,
Из самых больных глубин,
Этот мальчик
Не станет тебе родным,
Ты не святой,
Чтобы всех полюбить,
Слава Богу, хотя бы,
Что можно курить,
Не включая вытяжки,
Но так хочется выть,
От сплошных тупиков,
Этот мир одиночек,
Увы, но таков,
И похоже не ты
Научишь на самокате,
И в шестнадцать не ты
Маяковского "Нате",
Прочтешь,
Слегка запинаясь,
Стараясь,
Хотя впечатлить.
Тебе просто не нужно его любить.
Тебе и своих достаточно,
Пусть с ним бабушка
Будет в карточные,
На уроках научат нужному,
Ты уже до предела загруженный,
И чужая ноша так тянет.

***
Мои воскресные 23,
Давят на меня, так давят,
Совершенный тупик,
Непролазная чаща,
Я сыночку конфетку послаще,
Он мне позже вопросов ворох,
За что, мамочка, в свои 40,
Ты одна, как шакал?
Все дурной характер?
Ну нечего сырость...
Просто знай,
Что пока этот мальчик
Не вырос,
Его очень нужно любить.