Платье подвенечное

Мирошникова Ирина
Я надену платье подвенечное,
Белое, как здешняя зима.
Говорили мне: любовь - не вечная.
Но тебя я выбрала сама.

Я сама тебе рубашку вышила
Шёлковой украсила каймой.
Колдовским отваром, сладкой вишенкой
Напоила. И теперь ты – мой.

Присушила молодца навечно я.
Повела под ручку к алтарю.
Я надела платье подвенечное,
Близкое по цвету к январю.