Восходы, закаты дала нам Земля

Владимир Салтанов
208.

Восходы, закаты дала нам Земля,
Вращаясь вкруг Солнца, с ним Космос деля.

Красоты Природы, взросления радость,
И самопознанье, и творчества сладость.

Науки, искусства, казалось, цветут,
Но нам опостылил наш пошлый уют.

И нам безразлично – в нас знанье иль тьма,
Богатство без меры иль нищих сума.

В зените прогресс, но разруха кругом.
Мы катимся будто в «ничто» кувырком.

Познали – погибнем... Гадаем – когда?
К чему ж нам потомство и бремя труда?

Кривые дороги, прямые пути –
Упрямо шагаем, а смысл не найти.