Исповедь

Надежда Герман
Ах, душа моя! в клетке грудной
ты, шалава, лазейку прогрызла -
черта с два теперь сладишь с тобой!
Два крыла у тебя за спиной,
или просто - концы коромысла?

Застарелая с миром вражда,
в потаённый колодец ступени…
(Ах, слова – это только вода:
честной публике – что за нужда
до стрептизных твоих откровений?)

Перейдя на кабацкий жаргон,
все условности скинув, как платье,
пьёшь свободу, как пьют самогон,
и, нудящей тоске в унисон,
рюмки бьёшь и целуешь распятье.

Утончённо-болезненный бред
не оценит скучающий зритель.
Лишь бармен, элегантный брюнет,
будет слушать, кивая в ответ,
и учтиво звонить в вытрезвитель!