***

Елена Иванова 32
«О, почему предчувствиям не вняв,
Любимых сами в пропасть мы бросаем…
А после так заботливо спасаем,
Когда лишь клочья платья на камнях!»
Е.Евтушенко

Да, поздно, даже слишком поздно,
Бывает, уже нечего спасать…
Пытаться снова что-то начинать
И делать не серьёзное серьёзным.
Когда осколки рухнувшего счастья
В мозаику уж больше не сложить,
Когда поймешь ты, как не просто жить…
Но все ушло… в душе царит ненастье…
Предчувствия… они не обманули…
Ты сбросил в пропасть счастье и любовь…
Не надо восстанавливать все вновь,
В душе горит лишь рана, как от пули…
Опомнившись, ты простираешь руки,
Обрывки собираешь на камнях…
Ну почему, предчувствиям не вняв,
Обрек себя ты на такие муки...