Нить в ледяной росе

Серега Егоров
***
Нить в ледяной росе

Рассыпанных надежд
               хрустальный перезвон
В безмолвье белом
               льдистого рассвета –
Застывшее дыханье,
               вечный сон
Когда-то жарких
               переливов лета.

Туманной пеленой
               на призрачном холсте,
Картинками
               седых воспоминаний
Дорожка жемчугов,
               нить в ледяной росе –
Предвестник вешних дней,
Любви
               заснеженных
                проталин…
19.04.2012 г.
***