Война

Леонид Чапов
Почему сейчас над небом заря
Не заря от солнца, а от огня,
От огня который порох принёс,
Враг который снаряжал для меня.

Почему сегодня мир не такой,
Не такой, который знали с тобой,
Как с тобой любили быть у реки?!
И вдыхали сладкий дух луговой.

Я сегодня свои слёзы сдержу,
Я сдержу,
                мне тяжело,
                но смогу,
Я смогу,
                ведь мне иначе
                нельзя.
За тебя
                я мстить обязан
                врагу.