ЭТЮД со стаканом

Надежда Герман
До рассвета не приходит сон.
Ветер. И луна на дальнем плане.
Лунный луч и розовый бутон –
На краю стола, в одном стакане.

Но опять в идиллии изъян:
Роза  заскучает и завянет,
Лунный луч в сосуде жить - не станет,
И пустым останется стакан...