Декабрь

Надежда Розенбаум
Следы нервной строчкой в снегу –
Это я провожала тебя.
Казалось, в Москве не смогу
В последние дни декабря.

Следы то назад, то вперед,
Метелью запутан их смысл.
Слова повторяют их ход,
Кружится за ними мысль.

Слезинки искрятся в снегу…
Старый год мне пора провожать.
Казалось, уже не смогу.
Но декабрь…
А я все же жива…