в продолжение сказанного

Свинцовый Дирижабль
Из грозди сердца, из волокон,
из ярых жил
Тебе довольно слезных токов -
земных чернил.

Но как ни страшен, Ангел мщенья,
давильный пресс,
бесценный пурпур  чужд прозренья,
как чужд небес.

Бессильны плоть, и труд, и мера.
Замри. Не тронь.
В крови  поэзии -  нетленный
огонь.

23.12.12.