Звезда

Александр Азовский
Звезда пришла к лачуге скромной,
закончив путь по небу длинный.
Нашли Младенца астрономы
в невзрачной хижине из глины.

Припав в смирении глубоком
к Тому, Кто служит Светом миру,
волхвы несут Царю и Богу
в дар ладан, золото и смирну.

Я удивляюсь этой вере:
перед беспомощным Младенцем,
Христом, родившимся в пещере,
склонившей голову и сердце!

Не в пышном Иерусалиме,
где царь, дворец, а в Вифлееме – 
в избе, построенной из глины,
вельможи пали на колени.

Звезда Божественного Слова!
Обетований звёздных небо!
Нас в Вифлеем ведите снова,
в так называемый "дом хлеба"!

Туда – в рождественские ясли,
где новорожденный Мессия
сияет, как кристальный яспис –
так привлекательно красиво!

Дай Бог, всем верующим сердцем,
стремясь к смиренью неуклонно,
достичь свидания с Младенцем,
как мудрецы из Вавилона!