машина останавливается

Иван Ваганов
Электричество скоро выключится
Не останется в кранах воды
Раздадутся на улицах выстрелы
Всем системам приходят кранты

Новостройки исчезнут в пожарище
Посмотрите-ка по сторонам!
Только ветхие храмы и капища -
Вот и все, что останется нам

Из Машины Бог не получится
Хоть живот Земле распори
Лишь зелеными станут все улицы
И корнями погнет фонари

В инкубаторе цивилизации
Начинается новый подряд:
Из яиц будущей популяции
Выйдут Ангелы вместо цыплят