Одна ты на свете

Анна Бовель
Алесе В. посвящается

Одна ты на свете осталась, одна,
Ты горечь разлуки испила до дна.
Ничья ты совсем; ты ни дочь, ни сестра,
Ты греться должна у чужого костра.

Обидно и больно, ведь хочется быть
Хоть чьей-нибудь, чтобы кого-то любить.
Почти ведь у каждого есть на земле
Родные; как хочется их и тебе.

Друзья и подруги, они для тебя
Важны без сомнений, но всё же семья
Нужна для того, чтоб тепло получить,
Вниманье, участье и просто любить.

Никто не заменит отца или мать.
Но кто твоё сердце так сможет понять?
Кто знает все мысли, желанья, мечты?
Есть Кто-то, Он знает, что чувствуешь ты.

Он знает как плохо тебе средь людей,
Как ты одинока, хоть много друзей.
Он был с тобой рядом в тот час, когда ты
Лица потеряла былые черты.

Он видел, раздроблено очень лицо,
Ты так пострадала, но это не всё.
Он видел, что сердце разбито в куски,
Душа, что бессмертна, зажата в тиски.

Хранил Он не зря тебя столько годов,
И дальше хранить тебя тоже готов.
Заметила ль ты, как Он любит тебя?
Как терпит, хранит и лелеет, любя?

Иль, думаешь, ты, что тебе повезло?
Не может случиться с тобой больше зло?
О нет, не лукавь, но увидь в Нём Творца,
Небесного, доброго Бога Отца.

Он очень тебя в это время любил,
И вот потому тебе жизнь сохранил.
И в дом наш тебя Он привёл неспроста,
Но план это Божьего Сына Христа.

Он любит тебя, как не может любить
Никто из людей; хочет жизнь подарить;
Жизнь полную смысла, без зла и потерь.
Услышь, как Он нежно стучит в твою дверь.

В дверь сердца больного, чтоб дать тебе то,
Что ты без Него не найдёшь ни за что:
Небесный Свой мир, и покой, и любовь.
Но коль отмахнёшься, прийдёт ли Он вновь?

Ничто не сравнимо с любовью Его,
А Он предлагает Себя Самого.
Он хочет, чтоб ты Ему всё отдала:
Проблемы свои, неустройства дела.

Он Сам всё наладит, доверься Ему,
Не мучься напрасно, спеша в суету.
Подумай, вдруг завтра не станет тебя,
Делами своими осудишь себя.

Ты в вечность с собою лишь то заберёшь,
Что здесь для бессмертной души обретёшь.
А что до сих пор ты смогла обрести?
Что сможешь ты Богу в тот день принести.

Не страх на тебя я хотела б нагнать.
Но дать лишь совет, чтобы Бога познать.
Ведь будет судить Он в день судный того,
Кто здесь от любви отказался Его.

Кто здесь наотрез отказался принять
И милость Его, и Его благодать.
Не будет возврата уже ни на миг,
Ни стон не поможет, ни жалобный крик.

Но кто свою жизнь здесь доверил Тому,
Кто душу создал и отдался Ему,
Великому Богу, и Им только жил,
Того не страшит мрак холодных могил.

Тот с радостью будет принят в небеса,
В объятья святые, в объятья Отца,
И вечно Его будет там прославлять
За милость Его и Его благодать.

Январь 2007