Пусть живет любовь...

Ната Беседина
                Посвящение моему любимому мужу Михаилу Б***

С прекрасных хризантем кудрявый цвет
Струился наземь белым снегопадом,
Когда назад тому уж десять лет
Стояли в ЗАГСе мы с тобою рядом…

Перед простым столом, как перед алтарем,
Взвивались души трепетной волною
В тот самый день, когда сентябрьским днем
С тобой мы стали мужем и женою.

Господня воля нас соединила,
Скрепив сердца навеки на земле,
И брачный наш союз благословила
Изящным поцелуем на челе…

Но не сентябрь принес судьбы решенье,
Тот месяц август все решил для нас,
Когда в одно прекрасное мгновенье
Вручил любви сверкающий алмаз.

Что эти годы принесли с собой?
Да было всё: надежды, радость, счастье…
А вместе с тем была печаль и боль,
Потери, слёзы, беды и ненастье…

И лишь любовь всегда нам помогала
Беду преодолеть и пережить печаль,
И если б всё сейчас начать сначала,
Всё было б так же, ничего не жаль…

Не жаль любви внезапного начала,
Хоть тень греха на головы легла…
Пусть терний жизненных изведано немало,
Любовь нам души наши сберегла…

Мой милый, с той поры по миру рядом
Идем мы, взявшись за руки с тобой,
И ничего нам лучшего не надо…
Да будет так!… И пусть живет любовь!


14 сентября 2003 года,
г. Ташкент, Республика Узбекистан