С

Кость-В-Горле
Двадцать третьего декабря Джек носился по снегу.
Джей готовился к Рождеству. Мартин до часу спал.
Чарли уехал к матери. Брендон просто уехал.
День был солнечный и морозный. Закат был ал.

Мартин весь месяц ночует у Джея и спит спокойно.
Не видит кошмаров. Хотя знает, что С. придет.
Только под утро Джек будит Марта воем.
Джей стонет во сне. Джек лижет оконный лед.

Двадцать третьего к ночи Джей дочитывал "Different Seasons".
Март смотрел фильм. Джек, похоже, дремал.
Раздался стук в дверь. Еще раз. И дверь открылась.
Март захлопнул крышку лэптопа и резко встал.

На пороге застыла С. Вгрызлась в Джея глазами.
Прошептала: "Ждал меня, милый? Ты же не мог забыть?"
Джек рванул С. навстречу. Март подумал: "Лучше бы ведьм сжигали".
Джек лизнул С. ладонь. Отпрянул и начал выть.

Джей поднялся. Медленно. В белую нить сжав губы.
Джей шел, увязая в секундах как в тысячах лет.
С. дернулась. Вой оборвался. И Джек стал трупом.
В руке С. мелькнул подаренный Джеем стилет.

Март смотрел. И не видел. И видел. И снова смотрел.
Когда Джею осталось каких-то три фута до двери
Март отчетливо помнил свой сон. Но рванул и успел.
Встал между Джеем и С. Хотя сам в это даже не верил.

Бок взорвался болью Лицо обожгло декабрем.
Но он видел, как руки Джея сжали тонкое горло.
Оседая на пол слышал проклятия. А потом:
"Ты обещала мне что не будешь мертвой!"

"Ты обещала!"
Хрип.
"Ты обещала!"
Хруст.
"Ты обещала мне, слышишь?!"
В ответ ни звука.
Март закрывает глаза. Мир становится темен и пуст.
Но за миг до отключки на пульсе Март чувствует руку.