Осень с красками

Анна Бовель
Нахмурив тучи, небо плачет
Дождём холодным на людей.
Так осень чувства вновь не прячет
И льётся множество дождей.

Протяжно ветер вдруг завоет,
Как бы за чей-то упокой.
То силу вдруг свою удвоит,
С деревьев лист сорвёт рукой.

Листвой осенней поигравши,
Развеет тучи в вышине.
И солнце, силы все собравши,
Засветит, словно по весне.

И сразу будто бы моложе
Душой становишься опять.
Так хорошо, как будто всё же
Вдруг повернулось время вспять.

И видишь красоту природы,
Как много золота в листве!
Нет в мире лучше этой моды.
Спасибо, Господи, Тебе.

Творец, Создатель, Дивный, Вечный,
Тебе нет равных в мире сем.
Твои даянья бесконечны
И угождать Ты можешь всем.

Ну, кто с Тобой сравнить посмеет
Хоть всех великих на земле?
Твой Божий Дух их в прах развеет,
Заставит скрыться в вечной мгле.

Ты Бог, лишь Ты один достоин
Так называться, Ты – Господь.
Ты Царь царей, не смертный воин,
Ты – Вечный Дух, не кровь и плоть.

Здесь осень вновь сменяют зимы,
Так каждый год, за веком век,
Но Ты, Господь, Неизменимый
И пребываешь Ты вовек.

Здесь красота осенних красок
Наш дух захватывает вновь,
Но скоро будет всё без масок,
Всё будто потеряет кровь.

И будет ждать природа слова
Из уст Твоих, Творца миров,
Чтоб по весне ожить ей снова
И распуститься пышно вновь.

И тот, кто жизнь в себе имеет,
Твой Вечный Дух, Творец миров,
Вновь по весне зазеленеет
И будет сочен и здоров.

Не в том, конечно, измерении
И в теле, знаем мы, не том,
Ведь мы все – вечное творение
И не земля наш вечный дом.

Но в небесах, где лето вечное,
Где осени нет, ни зимы,
Где счастье с Богом бесконечное,
Там после смерти будем мы.

Мы все, кто здесь в Христа уверовал,
С кого Он снял греховный гнёт,
Кто Его ждал и твёрдо веровал,
Что Он Своих к Себе возьмёт.

Ещё пока здесь осень с красками,
Какие лишь Господь мог дать,
Природа под цветными масками,
Но мы должны с надеждой ждать.

Пусть, как природа здесь по осени,
Мы плотью тленной отомрём
И маски все земные сбросим мы,
Но не душой своей умрём.

А расцветём на веки вечные
В саду небесного Царя.
Там будет радость бесконечная,
А, значит, вечная заря.

Октябрь 2012